HR 100% рекомендует
Яndex поиск на HR100.ru
 


Должностная инструкция - Старший механик








1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В ведении Старшего механика находятся главные и вспомогательные двигатели, главные редукторы, валопроводы, движители, котлы, опреснители, системы энергетической установки и общесудовые системы, вспомогательные механизмы, клинкетные двери в машинных отделениях, механическая и гидравлическая части приводов, средства предотвращения загрязнения моря, механическая часть палубных и промысловых механизмов, рулевого и грузового устройств, механические средства бытового назначения, система кондиционирования воздуха (без рефрижераторной части), системы и устройства автоматизации неэлектрического (неэлектронного) действия перечисленного оборудования, материально-техническое снабжение и аварийное имущество машинного отделения, тоннели валопроводов и трубопроводов, румпельное отделение, механические мастерские, станции приема-выдачи топлива, масла, воды, льяльных вод, станции пожаротушения, помещения: машинные, аварийного дизель-генератора, вентиляторов, для производства электрогазосварочных работ и хранения баллонов, сепараторов и обработки сточных вод, опреснителей, насосные, а также противопожарные и грузоподъемные средства в указанных помещениях.

2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Старший механик:

  1. Обеспечивает надежную работу, правильную эксплуатацию и обслуживание технических средств своего заведования, постоянную готовность технических средств обеспечения живучести судна.
  2. Распределяет подчиненных по вахтам и работам; ведет учет рабочего времени; обеспечивает безопасную организацию работ.
  3. Контролирует наличие запасов топлива, смазочных масел, воды, снабжения для нужд службы.
  4. Планирует и проводит техническую учебу.
  5. Контролирует качество ремонта технических средств, выполняемого предприятиями и судовыми специалистами.
  6. Обеспечивает ведение технической документации; контролирует ведение машинного журнала и представляет на подпись главному механику.
  7. Примечание. Настоящая инструкция не ограничивает права капитана в определенных случаях возлагать на членов экипажа дополнительные обязанности применительно к реальным условиям и состоянию судна.


2009-04-19

© 2006-2022 HR 100%
Mobile Analytics